Неожиданная цена на акции Uber

Неожиданная цена на акции Uber

11 мая - ГЛАС. Uber на днях начал своё первичное размещение акций (IPO) на Нью-Йоркской торговой бирже.


По оценкам компании, они должны были выручить более 10 миллиардов долларов за свои акции, и рыночная стоимость компании должна была вырасти до 90 миллиардов долларов.



Однако, в конце первого торгового дня акции Uber упали до 41,57 долларов за акцию, это ниже стоимости, которая была установлена изначально в 45 долларов.

После первого дня размещения акций рыночная стоимость компании Uber оценивается в 82 миллиарда долларов.


По данным аналитиков, сейчас не самое благоприятное время на проведения IPO из-за напряженных отношений между США и Китаем в торговой сфере. Так же, у Uber есть юридические проблемы – некоторые территории ещё недоступны для развития бизнеса. Даже на главной площадке – США, компания несла большие убытки. Сейчас же, у компании дополнительно появилось большое количество конкурентов, что в условиях рынка мешает динамичному развитию стартапа.


Стоимость акций Uber после lock-up period в 90 дней (период, в течение которого компания обязана сохранять свою позицию на фондовом рынке в связи с договоренностью) уменьшатся в стоимости ещё сильнее, так как это не самая выгодная сделка на сегодняшний день. Компании требуются инвестиции, так как терпит большие убытки. Выход на фондовый рынок был одним из решений этой проблемы.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: