В Минэкономразвития РФ рассказали о темпах инфляции

В Минэкономразвития РФ рассказали о темпах инфляции

6 ноября - ГЛАС. Ранее представители ведомства в прогнозе до 2024 отмечали, что инфляция по итогам 2019 года должна составить 3,8%


Инфляция в России по итогам 2019 года достигнет 3-3,1%. При этом в первых месяцах 2020 года она замедлится до 2,5-2,7%. Главной причиной замедления выступит выход из базы расчета эффекта повышения НДС. Об этом сообщается в обзоре Минэкономразвития РФ – «Картина инфляции. Декабрь 2019».



Ранее представители Росстата заявляли, что годовая инфляция в ноябре опустилась до 3,5%. Однако, статистические данные округляются до десятых, таким образом, нет информации о втором знаке после запятой.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках интервью российским телеканалам сообщил, что темпы роста цен в 2019 году будут находиться в рамках 3,8%. Так, показатель достигнет минимальных значений за всю историю Российской Федерации.


Отметим, что в прогнозе Минэкономразвития до 2024 года инфляция в России должна составить 3,8%, по итогам следующего года прогнозируют 3%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что эксперты из ВШЭ дали прогноз по уровню инфляции.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: