В Италии объяснили, почему пармезан не должен попадать под эмбарго России

В Италии объяснили, почему пармезан не должен попадать под эмбарго России

7 декабря - ГЛАС. Глава МИД Италии заявил, что данный тип сыра не содержит лактозы, однако все-таки попадает под контрсанкции


Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо считает, что главный сыр страны – пармезан – необходимо освободить от продуктового эмбарго России. Об этом сегодня министр рассказал итальянским журналистам.



«Мы считаем, что эмбарго на пармезан ввели совершенно несправедливо. Данный тип сыра не содержит в себе лактозы, однако попал под перечень молочных продуктов, на которые ввели контрсанкции», – уточнил Ди Майо.


Министр также подчеркнул, что необходимо серьезно обсудить текущую ситуацию перед продлением антироссийских санкций еще на полгода. Еще в пятницу Ди Майо встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым, где они обсудили выведение пармезана из товаров, на которые наложили эмбарго.


Отметим, что Россия ввела эмбарго в ответ на санкции со стороны Евросоюза.


«На итальянских компаниях негативно сказываются и санкции, и контрсанкции России. Мы должны серьезно обсудить сложившуюся ситуацию. Предстоящие встречи в Брюсселе будут очень важны в данном контексте», – заключил глава МИД Италии.


Напомним, что плановый саммит Евросоюза состоится 12-13 декабря в Брюсселе.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что вице-премьер Италии выступил против санкций в отношении России.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: