«Нафтогаз» предложил «Газпрому» отдать долг по суду

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» отдать долг по суду

7 декабря - ГЛАС. Глава «Нафтогаза» считает, что "нулевой вариант" возможен после оплаты долга «Газпрома»


«Нафтогаз Украины» предложил «Газпрому» "нулевой вариант" только после того, как представители российской компании оплатят долг по решению Стокгольмского арбитражного суда. Об этом сегодня сообщил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко.



Витренко написал в своем «Facebook», что "нулевой вариант" – это, в первую очередь, выполнение решения суда, то есть оплата задолженности «Газпрома» перед украинской стороной. Витренко добавил, что «Нафтогаз» даже согласен взять сумму долга газом.


Напомним, что ранее, в субботу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может поставлять газ в Украину по более низкой цене. При этом сначала необходимо прийти к общему решению по транзиту.


«Хочет этого украинская власть или нет, нам необходимо прийти к какому-то нулевому варианту. Это должно быть выгодное решение для двух сторон», - уточнил Медведев в рамках интервью «Вести в субботу».


Ранее ГЛАС сообщал о том, что «Газпром» может вернуть Украине долг газом.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: