«Роснефть» обсудит с японскими компаниями инвестиции в «Восток Ойл»

Экономика
«Роснефть» обсудит с японскими компаниями инвестиции в «Восток Ойл»
10 декабря - ГЛАС. Сегодня стало известно, что глава «Роснефти» Игорь Сечин планирует в ближайшее время обсудить с японскими компаниями инвестиции в проект «Восток Ойл»

Предполагается, что Сечин проведет переговоры с руководством «Агентства природных ресурсов и энергетики Японии», а также с представителями японской госкомпании «JOGMEC» и нефтяной корпорации «Inpex».

Ранее руководство «Роснефти» заявляло, что компания обсудит реализацию российского проекта «Восток Ойл» с партнерами из Ближнего Востока и западных стран.

Отметим, что «Восток ойл» — проект освоения арктических месторождений, который предложили в «Роснефти». В рамках данного проекта планируется освоить Тагульское, Ванкорское и Лодочное месторождения, а также несколько нефтяных площадок возле Красноярского края. Ожидаемая суммарная добыча проекта достигает 50-100 млн. тонн в год. В Минэнерго РФ рассчитали, что стоимость реализации проекта составит более 10 трлн. рублей. Из государственного бюджета «Роснефти» предоставили около 2,6 трлн. рублей льготных средств.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что «Роснефти» необходимы государственные льготы для «Восток Ойл».

Ангелина Соколовская
автор статьи