Сокращается спрос на стальные трубы

Сокращается спрос на стальные трубы

11 декабря - ГЛАС. Снижение спроса обусловлено завершением крупных проектов «Газпрома»


В следующем году спрос на стальные трубы в РФ сократится на 1,7% и составит около 9,845 млн тонн. Об этом заявил Игорь Малышев, занимающий пост главы Фонда развития трубной промышленности.



Большое влияние на спрос окажет снижение использования труб большого диаметра (ТБД), которое составит 200 тыс тонн, или 10%, в то время как другие категории отметятся ростом.


Малышев пояснил, что снижение спроса обусловлено завершением строительства газопровода «Сила Сибири», которое вела компания «Газпром».

Также от отметил, что будущий спрос на ТБД может пострадать еще сильнее, так как близится завершение строительства еще двух российских газопроводов, таких как «Северный поток - 2» и «Турецкий поток».


Оказать поддержку производителям труб может программа модернизации теплосетей. 

«Есть возможность работать с ЖКХ, так как в теплосетях используется большое количество ТБД, и они имеют серьезный износ. На данный момент происходит модернизация электроэнергетики и тепловые сети не станут исключением, поэтому рынок постепенно восстановится», - заключил Малышев.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что
британский суд по долгу Украины перед Россией может вынести решение в 2020 году.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: