«Газпром» переходит на новую дивидендную политику

«Газпром» переходит на новую дивидендную политику

12 декабря - ГЛАС. Компания будет направлять на выплату дивидендов не менее 50% чистой прибыли


Правление компании «Газпром» приняло решение утвердить новую дивидендную политику, согласно которой в течение последующих трех лет компания обязуется выйти на показатель выплат не менее 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО, рассказали в пресс-службе «Газпром».



Компания планирует постепенно приближаться к намеченному показателю. По итогам 2019 года она направит на дивиденды 30% от чистой прибыли, в 2020 году - не менее 40%, а в 2021 году - не менее 50% чистой прибыли.


«Новая политика дивидендных выплат «Газпрома» - это важный шаг навстречу акционерам и инвесторам. Уверен, у акций компании имеется большой потенциал для роста, они станут еще более выгодным активом для вложений», - заявил Алексей Миллер, занимающий должность председателя правления компании.


Теперь проект новой дивидендной политике представлен Совету директоров компании, который должен его одобрить.


Сегодня акции компании «Газпром» на Московской бирже отметились ростом. Цена составила 252,5 рубля за одну акцию, увеличившись на 2,18%.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Госдума увеличила МРОТ на 850 рублей.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: