«ЛУКОЙЛ» дал прогноз спроса на нефть в 2020 году

«ЛУКОЙЛ» дал прогноз спроса на нефть в 2020 году

17 декабря - ГЛАС. На спрос не окажет влияние климатическая политика


Компания «ЛУКОЙЛ» представила документ «Основные тенденции развития мирового рынка жидких углеводородов до 2035 года», в котором сказано, что спрос на нефть в ближайшем будущем не будет зависеть от климатической политики. Об этом рассказал Леонид Фриман, занимающий должность вице-президента компании.



Компания уточняет, что при действующей климатической политике и программах по увеличению топливной эффективности, спрос на нефть будет увеличиваться до 2035 года.


Экономисты компании надеятся, что спрос вырастет с 100 млн до 110 млн баррелей в сутки. Однако, ужесточение экологического законодательства во многих странах мира может способствовать снижению спроса на нефть. 

В 2015 году в Париже было заключено соглашение по климату, которые ограничивает выброс парниковых газов в атмосферу. В компании «ЛУКОЙЛ» считают, что ратификация данного соглашения в России в сентябре текущего года дает новые возможности для развития энергетической отрасли в стране.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что сокращается стоимость нефти.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: