Ещё одна компания теряет в прибыли, на этот раз Nissan

Ещё одна компания теряет в прибыли, на этот раз Nissan

14 мая - ГЛАС. Компания Nissan опубликовала финансовый отчёт за период 31 марта 2018 – 31 марта 2019 год.


По данным финансового отчёта компании Nissan за отчётный период имеет прибыль 318,2 миллиарда иен (2.9 миллиарда долларов), выручка компании насчитывает порядка 11,57 триллиона иен (105, 5 миллиардов долларов), маржа компании теперь составляет 2,7%.



Что касается продаж компании, то они так же сократились на 4,4% и теперь компания продаёт 5,516 миллиона единиц техники. Рынок сбыта США для Nissan также сократился, продажи опустились на 9,3% и сейчас корпорация продаёт всего 1,444 миллиона единиц своей продукции. А вот российский рынок для Nissan стал более благоприятным, продаже компании в России возросли на 2,6% и теперь составляют 107,4 тысяч единиц.


Ухудшение финансового положения компании можно объяснить неблагоприятными мировыми происшествиями, которые происходят в последнее время. Также компания понесла большие расходы, чтобы поднять качество и уровень продаж в Соединенных Штатах. Дополнительно корпорация продлевает гарантии, на некоторые свои транспортные средства.


Эксперты в компании прогнозировали снижение чистой прибыли на 45%, но этот показатель оказался выше. На это повлияло и недавнее увольнение генерального директора и президента компании Карлоса Гона.

В ноябре 2018 года Гону было предъявлено обвинение по делу о финансовых нарушениях, его арестовали. Гон на посту президента компании планировал увеличение доли рынка в Штатах и проведение слияния с Renault.


Сейчас генеральный директор корпорации Хирото Сайкава разрабатывает новую стратегию компании, планируется создать операционную базу, она будет способствовать стабильной и постоянной прибыли компании в ближайшее время. Компания планирует прочно закрепиться на рынке США, увеличить свои инвестиции в глобальных масштабах и выпускать новые модели, тем самым поднимая стоимость бренда Nissan.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: