«Яндекс» изменит структуру управления

«Яндекс» изменит структуру управления

20 декабря - ГЛАС. Инвесторы начали активно покупать акции «Яндекса»


Акционеры компании «Яндекс» приняли положительное решение о создании Фонда общественных интересов. В совет директоров нового фонда войдут Алексей Комиссаров, занимающий пост проректора РАНХиГС, и Алексей Яковицкий, являющийся генеральным директором «ВТБ Капитал».



Фонд общественных интересов будет являться некоммерческой организацией. В его состав войдут представители российских университетов и негосударственных организаций, а также менеджмент компании.

Представители таких университетов, как ВШЭ, ФизТех, МГУ, СПбГУ, ИТМО и РСПП. Три места в совете директоров отведено менеджменту компании, которые займут Аркадий Волож, Тигран Худавердян, являющийся управляющим директором компании, и Елена Бунина, занимающая пост генерального директора в России.


В данный фонд будет передана «золотая акция» Сбербанка, которая не позволит продать крупный пакет акций компании «Яндекс». Акционеры выступили за изменения в структуре корпоративного управления компании.


На фоне этих новостей акции компании «Яндекс» на Московской бирже начали расти. По данным Мосбиржи, ценные бумаги компании увеличились в цене на 5,8% и составили 2399 рублей за одну обыкновенную акцию. 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что «Яндекс» планировал создание фонда.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: