Эксперт telegram-канала «Балканская сплетница» рассказала, на что пойдут выделенные Греции ЕС 30,5 млрд евро

Экономика
Эксперт telegram-канала «Балканская сплетница» рассказала, на что пойдут выделенные Греции ЕС 30,5 млрд евро
20 июля - ГЛАС. Эксперт отметила, что деньги будут потрачены строго по плану ЕС

Эксперт telegram-канала «Балканская сплетница» рассказала о том, что Евросоюз выделяет Греции для восстановления экономики после пандемии коронавируса рекордную сумму в 30,5 млрд евро. Данную новость сообщила лично председатель Европейской комиссии Урсула Гертруда фон дер Ляйен, которая отметила, что эти деньги должны помочь Греции «подготовиться к будущему».

Эксперт «Балканской сплетницы» заметила, что именно хотела сказать председатель Еврокомиссии — данная сумма поможет Греции стать «более экологичной и более цифровой». Таким образом, такая огромная сумма будет потрачена не на такие важные для страны экономические сферы, как сфера туризма или социальная сфера, а в основном пойдет на цифровизацию и «зеленую экономику» и потрачена будет именно так, как этого потребует Евросоюз.

Эксперт отметила, что это означает жесткую политику ЕС в данной сфере и «направление» младших братьев по Евросоюзу в сторону «правильного будущего».

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что Греция может заморозить процесс ратификации трех меморандумов о сотрудничестве с Северной Македонией.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью