Напряженность на Ближнем Востоке удержала рынок нефти от падения

Напряженность на Ближнем Востоке удержала рынок нефти от падения

15 мая - ГЛАС. На рынке нефти началась нисходящая тенденция на фоне роста запасов сырья в США, но напряженность на Ближнем Востоке удерживает цены от резкого снижения.


Цены на нефть упала в среду, 15 мая, после публикации данных, свидетельствующих о неожиданном росте запасов сырой нефти в США и слабом росте индекса объема промышленного производства в Китае по итогам апреля. Однако напряженная ситуация на Ближнем Востоке сдержала рынок от падения, сообщает Reuters.



Фьючерсы на нефть марки Brent торговались сегодня утром по цене $71,06 за баррель, что на 18 центов или 0,3% ниже по сравнению с ценой закрытия предыдущей торговой сессии. Фьючерсы на нефть марки WTI снизилась до $61,33 за баррель. Это на 45 центов или 0,7% выше уровня предыдущего закрытия торгов.


По данным Американского института нефти, запасы нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе наряду с запасами бензина и дистиллятов увеличились. Запасы сырой нефти выросли на 8,6 млн баррелей за предыдущую неделю до 477,8 млн по сравнению с ожиданиями их сокращения на 800 000 баррелей.


«Если отчет по запасам нефти подтвердит сильную динамику их роста, мы увидим, что это сказывается на ценах на нефть, но остается слишком много геополитических рисков, которые должны поддержать цену», - считает старший аналитик OANDA Эдвард Мойя.


Рынок нефть получил поддержку после того, как во вторник, 14 мая, Саудовская Аравия заявила, что неизвестные беспилотники нанесли удар по двум ее нефтеперекачивающим станциям через два дня после саботажа нефтяных танкеров возле ОАЭ. Все это происходит на фоне заявления США о подготовке к возможной силовой операции против Ирана.

Ранее ГЛАС сообщал о неожиданном ростое акций «Газпрома».

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]