Максимальный рост тарифов ЖКХ произошел в 11 муниципалитетах Чувашии

Экономика
Максимальный рост тарифов ЖКХ произошел в 11 муниципалитетах Чувашии
21 июля — ГЛАС. Цены на некоторые коммунальные услуги официально разрешили повысить до 5,4 %

По информации издания «Регион online», правительство России допустило для Чувашии индекс роста цен на 3,4 %, но предусмотрело возможность повышения на дополнительные 2 %. Чиновники региона решили воспользоваться этим допущением в 11 муниципалитетах. Самый ощутимый рост цен наблюдается на отопление и воду.

В частности, вода в Чебоксарах подорожала рекордно на 5,4 % — до 20,53 рубля за кубометр. На 5 % стала дороже в Новочебоксарске, еще на 4,3 % — в Козловском городском поселении. Стоимость отопления в Урмарском городском поселении выросла на максимальные 5,4 %. На 5,2 % обогрев жилья стал дороже в Козловском городском поселении, на 5,1 % — в Шумерле. Еще на 4,3 % с 1 июля стало дороже отапливать дома в Калининском городском поселении.

В Госслужбе по тарифам в Чувашии пояснили, что разница между городами в росте тарифов зависит от износа коммунальных сетей, оборудования, технологии и других причин. Поэтому скачки цен на коммуналку не везде одинаковые.

«Каждая копейка, которую власти отбирают у населения, больно бьет по семейному бюджету. Все больше граждан пересекают черту бедности. И на фоне этого бесчеловечного процесса власти отдают коммунальные услуги в частные руки, что провоцирует новый скачок цен», — прокомментировала ситуацию советник главы фракции КПРФ Ирина Филатова.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперты РЭУ имени Плеханова оценили итоги импортозамещения продовольствия в России.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью