Появились проблемы с передачей SSJ100 компании «Аэрофлот»

Появились проблемы с передачей SSJ100 компании «Аэрофлот»

26 декабря - ГЛАС. Компания не получила ни одного лайнера из 100, указанных в контракте


Компания «Гражданские самолеты Сухого» заключила контракт с «Ростехом» в 2018 году на поставку 100 лайнеров компании «Аэрофлот». «ГСС» завершила строительство только десяти самолетов и ни один из них не был передан авиакомпании. В «Ростехе» пояснили, что это связанно с долгим процессом согласования остаточной стоимости самолетов.



Остататочная стоимость позволит позже компании «Аэрофлот» вернуть самолеты производителю «ГСС» за определенную часть стоимости нового лайнера. Без этого условия российские банки отказываются предоставлять финансирование покупки самолетов. Также необходимо, чтобы была выдана гарантия «Ростеха», а не «ГСС».


По итогам было принято решение, что компания «ГСС» выдаст гарантию остаточной стоимости под поручительство «Ростеха», что позволит увеличить рыночную привелкательность лайнера. По словам представителя Министерства торговли и промышленности России, покупатели получат право через 12 лет вернуть самолеты производителю за 40% от стоимости покупки. По предварительным данным, сумма составит около 1,3 млрд долларов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что«Аэрофлот» создаст безбагажные тарифы на дальние маршруты.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: