Национальная иранская нефтяная корпорация NIOC начала вести переговоры в Индии

Экономика
Национальная иранская нефтяная корпорация NIOC начала вести переговоры в Индии
22 июля - ГЛАС. Возможное снятие санкций с Ирана президентом США Джо Байденом вызывает деловую активность иранской корпорации

Национальная иранская нефтяная корпорация NIOC уже начала свои деловые переговоры с клиентами в Азии, в том числе и в Индии, которая является одним из крупнейших потребителей нефти в Азии. Корпорация из Ирана сейчас оценивает спрос на нефть в этой стране в преддверии возможного полного снятия санкций США. Об этом сообщают эксперты telegram-канала «Индия сегодня».

Стоит отметить тот факт, что перерабатывающие центры Азии (в том числе и Индии) давно заняты переработкой иранских сортов нефти, поскольку высокое содержание серы и ее высокая или средняя плотность соответствуют требованиям индийских заводов.

S&P Global Platts Analytics отмечает тот факт, что санкции могут быть полностью сняты уже к 4-му кварталу этого года, а достигнутые соглашения о поставках в страны Азии (в том числе и в Индию) лишь укрепят позиции иранской государственной нефтяной корпорации. При этом мировые цены на нефть могут начать свое снижение из-за поставок больших объемов иранской нефти.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что рубль остается стабильным на фоне падения цен на нефть.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью