https://glas.ru/economics/263070-minselxoz-razrabotal-mery-po-borbe-s-podorozhaniem-ovoshhej-un10073/
Минсельхоз разработал меры по борьбе с подорожанием овощей
Минсельхоз разработал меры по борьбе с подорожанием овощей | 22.07.2021 | ГЛАС.RU
Минсельхоз разработал меры по борьбе с подорожанием овощей
22 июля — ГЛАС. В ведомстве делаются попытки найти рычаги для снижения цен на овощи
20210722T1433
20221115T0937
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
22 июля — ГЛАС. В ведомстве делаются попытки найти рычаги для снижения цен на овощи Задача по снижению стоимости картофеля, капусты, лука, моркови и свеклы стала темой заседания оперативного штаба под руководством замглавы Министерства сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова, сообщает «Коммерсантъ». Ведомство поручило руководителям регионов разобраться с поставками овощей в целях исключения влияния посредников на розничные цены. Чиновниками также обсуждается допустимость субсидирования расходов на постройку хранилищ в далеких регионах. Представители бизнеса убеждают, что неплохо бы компенсировать взлетевшие за год вдвое логистические издержки. Более 50 % продукции открытого грунта реализуется через продавцов и посредников, что негативно влияет на продовольственные цены. [caption id="attachment_263145" align="aligncenter" width="965"] mcx.gov.ru[/caption] Хатуов заключил, что Минсельхоз поддерживает покрытие из бюджета доли расходов на возведение овощехранилищ на Дальнем Востоке и в Арктике до 40 %. В ведомстве уже поручили подготовить соответствующее письмо в Минвостокразвития. Ранее ГЛАС сообщал, что эксперты РЭУ имени Плеханова оценили итоги импортозамещения продовольствия в России.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Минсельхоз разработал меры по борьбе с подорожанием овощей

Ольга Иванова
автор статьи
22 июля — ГЛАС. В ведомстве делаются попытки найти рычаги для снижения цен на овощи

Задача по снижению стоимости картофеля, капусты, лука, моркови и свеклы стала темой заседания оперативного штаба под руководством замглавы Министерства сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова, сообщает «Коммерсантъ».

Ведомство поручило руководителям регионов разобраться с поставками овощей в целях исключения влияния посредников на розничные цены. Чиновниками также обсуждается допустимость субсидирования расходов на постройку хранилищ в далеких регионах. Представители бизнеса убеждают, что неплохо бы компенсировать взлетевшие за год вдвое логистические издержки. Более 50 % продукции открытого грунта реализуется через продавцов и посредников, что негативно влияет на продовольственные цены.

Хатуов заключил, что Минсельхоз поддерживает покрытие из бюджета доли расходов на возведение овощехранилищ на Дальнем Востоке и в Арктике до 40 %. В ведомстве уже поручили подготовить соответствующее письмо в Минвостокразвития.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперты РЭУ имени Плеханова оценили итоги импортозамещения продовольствия в России.