Telegram-канал Российского совета по международным делам рассказал об экономических причинах кубинских протестов

Экономика
Telegram-канал Российского совета по международным делам рассказал об экономических причинах кубинских протестов
22 июля - ГЛАС. Причин протестов на Кубе было множество, отмечают эксперты

Telegram-канал Российского совета по международным делам рассказал, какие экономические причины привели к массовым антикоммунистическим протестам на Кубе в этом году, впервые за долгое время.

В первую очередь, эксперты канала отмечают влияние на кубинскую экономику американских санкций, которые привели к значительному падению экономических показателей и нехватке многих предметов первой необходимости в стране. Но главной причиной протестов против правительства Кубы эксперты называют именно тяжелую экономическую ситуацию, сложившуюся на Острове Свободы с началом пандемии коронавируса.

Особенно пострадала фактически закрытая на время пандемии туристическая отрасль страны, доходы от которой являются вторыми по величине в экономике Кубы. Третьей причиной послужила инфляция на Кубе, из-за которой произошел значительный рост цен на все товары, в то время как доходы населения упали.

Эксперты отмечают, что совокупность всех этих причин и привела к таким мощным протестам против компартии Кубы и властей страны.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» развернут на Кубе и в Венесуэле из-за провокаций США.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью