Крымские виноделы получили дополнительное время для переходного периода

Крымские виноделы получили дополнительное время для переходного периода

29 декабря - ГЛАС. Глава России подписал документ, который позволяет продлить переходный период до 1 января 2023 года


Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, согласно которому будет продлен переходный период для виноделов из Крыма до 1 января 2023 года, а также до указанной даты можно осуществлять продажу вин на территории аэропортов и вокзалов Республики Крым. Документ был размещен на официальном интернет-портале правововй информации.



Документ предусматривает завершение интеграции в правовую систему Российской Федерации предприятий, которые осуществляют производство и оборот винодельческой продукции, в том числе с защищенным георграфическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, на территории Республики Крым и города Севастополя.


Данный документ позволяет продлить на один год срок, в течение которого виноделы Крыма должны оснастить технологическое оборудование приборами измерения и учета готовой продукции, а также произвести оформление собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или аренды производственных и складских помещений.  


Также, до 2023 года разрешена продажа вин крымского производства на территории аэропортов и воклазов полуострова организациями, которые имеют на это соответствующие лицензии.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что самозанятых будут поддерживать на законодательном уровне.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: