Начал действовать закон о краудфандинге

Начал действовать закон о краудфандинге

1 января - ГЛАС. Данный закон предусматривает альтернативные способы привлечения инвестиций


Сегодня, 1 января 2020 года, вступил в силу закон о краудфандинге. 



Данный закон будет регулировать взаимоотношения, которые будут возникать при инвестировании и привлечении инвестиций благодаря инвестиционным платформам, а также при определении правовых основ работы операторов инвестиционных платформ, регулировании возникновения и обращения утилитарных цифровых прав, которые предусмотрены федеральным законом.


В соответствии с документом, операторами инвестиционных платформ, лица, осуществляющие работу по привлечению инвестиций, будут являться только хозяйственные общества, которые были созданы в соответствии с законодательством Российской Федерации и внесены в реестр операторов инвестиционных платформ.


В законе указано, что лицо, которое занимается прилечением инвестиций, определено как юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, или индивидуальный предприниматель. Инвестором может являться гражданин РФ или юридическое лицо.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в СБП начали взымать комиссию с банков России.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: