Начали действовать требования по адаптации самолетов к перевозкам инвалидов

Начали действовать требования по адаптации самолетов к перевозкам инвалидов

1 января - ГЛАС. Требования касаются самолетов, у которых есть возможность осуществлять перевозку лидей с ограниченными возможностями


С 1 января 2020 года авиаперевозчики России обязаны выполнять требования, которые предусматривают оснащение новых воздушных судов инфраструктурой для граждан с ограниченными возможностями. Данные требования прописаны в приказе Министрерства транспорта России.



В соответствии с документом, на воздушном судне должен быть как минимум один туалет, который будет предусмотрен для инвалидов, в салоне самолета перед дверью таулета должно быть место для разворота инвалидного кресла, пол самолета должен иметь безбликовую поверхность, освещение салона не должно содержать резких перепадов, а пассажирские кресла должны быть оборудованы тактильной маркировкой. Также, в документе указано, что около 50% пассажирских кресел должны быть оборудованы подвижными подлокотниками со стороны прохода.


Как рассказали в Министерстве транспорта, данные требования предусмотрены для тех самолетов, у которых типовая конструкция позволяет осуществлять перевозку инвалидов. 


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Банк Китая сократил коэффициент требуемых резервов.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: