Вина Кубани впервые доставлены в Финляндию

Вина Кубани впервые доставлены в Финляндию

1 января - ГЛАС. Вина были доставлены для проведения рождественских приемов


Краснодарский край, один из главных производителей вин на территории России, впервые осуществил поставки вина в посольство Российской Федерации в Финляндии для проведения рождественских приемов членов местного правительства и бизнесменов, об этом рассказал Павел Майоров, являющийся руководителем Корпорации развития Краснодарского края.



В прошлом году правительство региона провели переговоры с компанией АО «Алко», которая является монополистом на рынке Финляндии. Закупка алкоголя в Финляндии осуществляется по системе государственных торгов, вина из России раньше не закупались. По окончанию переговоров Андрей Коробка, занимающий должность вице-губернатора Краснодарского края, заявил, что производители Кубани планируют принять участие в торгах, с этого года планируется осуществлять поставку российского вина в Финляндию на постоянной основе.


«Мы только заходим на финский алкогольный рынок, поэтому нам необходимо, чтобы о нашем вине знали и этот процесс носил массовый характер», - пояснил Майоров.


Он пояснил, что пока что в первой партии представлены всего несколько кубанских производителей вина.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что 75 тыс российских пассажиров встретили Новый год в поездах.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: