Заправки, кофейни и салоны связи начнут принимать оплату по QR-коду

Заправки, кофейни и салоны связи начнут принимать оплату по QR-коду

2 декабря - ГЛАС. В ближайшем будущем оплату по QR-коду в России будут принимать компании из разных сфер деятельности


С 2020 года оплачивать покупки на заправках, кофейнях и салонах связи можно будет с помощью QR-кода. Об этом сообщили участники системы быстрых платежей в опросе, который провели РИА Новости.



Отметим, что систему быстрых платежей (СБП) запустили в начале 2019 года. Сейчас в ней участвует около 30 коммерческих банков. Данная система позволяет переводить деньги по номеру телефона, а также оплачивать покупки в магазинах при помощи QR-кода.


Участники системы подчеркнули , что сейчас ведутся работы по подключению СПБ к компаниям различных сфер деятельности. Предполагается, что в скором времени покупки через СПБ можно будет делать в салонах бытовой техники, страховых компаниях, интернет-площадках, брокерских компаниях и т.д. Кроме того, к системе планируют присоединиться компании с небольшой маржей, для которых комиссия по картам слишком большая, а также предприятия, которые раньше не принимали оплату по пластиковым карточкам.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в СБП появилась комиссия для банков.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: