Airbus стал самой крупной авиастроительной компанией

Airbus стал самой крупной авиастроительной компанией

2 января - ГЛАС. Компания смогла обойти конкурента, компанию Boeing


Европейский концерн Airbus стал самой крупной компанией в области авиастроения в мире, обойдя своего американского конкурента компанию Boeing, по количеству проданных самолетов. В 2019 году компания осуществила поставку 863 лайнеров.



То, что компанию Boeing сместят с позиции лидера, было ожидаемо, говорят эксперты. Американская компания еще переживает последствия кризиса, который произошел из-за запрета на полеты своего лайнера Boeing 737 MAX. В период с января по ноябрь 2019 года компания произвела поставку 345 самолетов, этот показатель оказался в 2 раза ниже, чем в 2018 году, когда поставка самолетов составила 806 лайнеров.


В 2019 году у компании Airbus произошли производственные задержки, но компания приняла решение задействовать дополнительные ресурсы и увеличила количество поставленных лайнеров на 7,9% в сравнении с количеством в прошлом году. Чтобы уложиться в сроки заказов, концерн впервые работал в рождественские праздники. Свои финансовые показатели концерн не комментирует.


В 2018 году чистая прибыль компании Airbus достигла отметки 3,4 млрд долларов, компания Boeing заработала 10,46 млрд долларов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Уоррен Баффет ответил «вежливым отказом» на предложение о приобретении компании Tiffany.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: