Самая худшая валюта в мире может снова упасть

Самая худшая валюта в мире может снова упасть

14 января - ГЛАС. Речь идет об аргентинском песо


Аналитики из агентства Bloomberg сообщают, что агентинское песо, которое считается самой худшей валютой в мире, ожидает резкое снижение курса.



Последние два года национальная валюта Аргентины, где пытаются справиться с уровнем инфляции в размере 50% в год, ослабла больше всего. В 2018 году курс американского доллара к песо увеличился более чем в 2 раза: с 18,61 песо за один доллар США на 1 января 2018 года до 37,653 песо на 1 января 2019 года. В течение следующего года курс увеличился еще на 59% и составил 59,87 песо за один доллар США.


С начала 2020 года курс аргентинского песо держится на уровне 60 песо за доллар, однако, Габриэль Герштейн, являющийся руководителем глобальной стратегии на развивающихся рынкахв BNP Paribas SA, сообщает о том, что валюту ожидает очередное резкое падение.


Правительство страны может пойти на ослабление национальной валюты для того, чтобы поддержать постоянную разницу с курсом так называемого свопа голубых фишек, который на данный момент оценивает валютут в 80,4 песо за доллар.


По предположению аналитика, уже весной текущего года курс аргентинского песо упадет еще на 40% и будет составлять около 100 песо за один доллар США.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что «Газпромбанк» снижает ставки по ипотечным кредитам.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: