Из-за торговой войны США и Китая продукция Apple может подорожать на 20%

Экономика
Из-за торговой войны США и Китая продукция Apple может подорожать на 20%
20 мая - ГЛАС. Из-за введения США новых пошлин на китайскую продукцию пострадают интересы фирмы Apple. 

 Газета South China Morning Post на своих страницах приводит мнение финансовых аналитиков, которые считают, что если пока повышение тарифов никак не затронуло Apple, то во время следующего подъема пошлин на 300 миллиардов долларов компания уже испытает серьезные проблемы от торгового противостояния США и Китая. 

 Скорее всего Apple придется закупать компоненты и детали для смартфонов по гораздо большей цене, что приведет к тому, что гиганту придется поднять цены на свою продукцию примерно на 20%. 

 Американские аналитики придерживаются того же мнения. Так, Дэн Эйвс, специалист из  Wedbush Securities, считает, что недавнее падение фондовых рынков связано не только с повышением пошлин на китайскую продукцию на 200 миллиардов долларов, но и с всеобщим опасением насчет того, что последует за этим. Те же американские производители техники при введении новых пошлин столкнутся с тем, что наработанная система поставок даст сбой, что подтолкнет компании к увеличению стоимости их продукции. 

 Противостояние США и КНР последние недели — одна из самых острых общемировых тем. Но кажется, что Китай всегда найдет, что противопоставить Вашингтону. Так, ГЛАС недавно рассказывал, что эксперты уверены, что план китайского правительства по стимулированию экономики поможет противостоять давлению США. 

Милана Бородина
автор статьи