Калининградский офшор зарегистрировал семь новых резидентов

Экономика
Калининградский офшор зарегистрировал семь новых резидентов
21 мая - ГЛАС. Остров Октябрьский, который расположен в Калининграде, принял семь новых резидентов. В будущем список будет пополняться

В специальном административном районе, который находится в Калининграде на острове Октябрьский прибавилось еще семь резидентов. Об этом сообщает информационный портал ТАСС, цитируя пресс-службу правительства Калининградской области.

Специальные административные районы созданы во Владивостоке на острове Русский и в Калининграде на острове Октябрьский. В этих регионах действует специальный режим валютного регулирования, резидентами приобретается ряд льгот, в частности они освобождаются от налога на доходы, которые полученные в виде дивидендов.

«Корпорация развития Калининградской области, выполняя функции управляющей компании в специальном административном районе на территории острова Октябрьский, зарегистрировала семь международных компаний. В частности «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Ивестменс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтанс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед» и «Церотазамия Консалтанс Лимит», — сообщается в пресс-службе.

Калининградский САР принял первого резидента 5 февраля 2019 года. Первым клиентом стала международная компания ООО «Аданимов Трейдинг Лимитед». Теперь на острове зарегистрировано восемь резидентов. Однако в ближайшее время ожидается пополнение.

Огромное количество заявлений на перерегистрацию в Калининграде поступает от резидентов Британских Виргинских островов. Поэтому Корпорация развития области сделала обращение к федеральному центру  по поводу расширения списка стран, которые будут иметь возможность перерегистрировать компании в российскую юрисдикцию.

Читайте также: Центральный Банк России: инфляция поднимется выше 4%. ЦБ РФ предполагает, что к концу этого года инфляция превысит показатель в 4%, но к началу следующего года вернётся на уровень 4%.

Киров Артём
автор статьи