Proeconomics: Руководство Китая может серьезно поколебать позиции крупнейших компаний страны на фондовом рынке

Экономика
Proeconomics: Руководство Китая может серьезно поколебать позиции крупнейших компаний страны на фондовом рынке
12 сентября - ГЛАС. Эксперт telegram-канала Proeconomics отмечает - руководство страны и партии фактически заставляет компании отдавать огромные деньги на развитие Китая

Эксперт российского экономического telegram-канала Proeconomics рассказал о том, что в Китае фактически произошла смена политики государства по отношению к собственным технологическим и промышленным гигантам-компаниям. Это может серьезно ударить по китайским корпорациям в будущем, утверждает российский эксперт.

Все дело в том, что после последних заявлений лидера Китая Си Цзиньпина о том, что китайским крупнейшим и успешным корпорациям необходимо начать делиться с народом своими миллиардами, компании последовали его настоятельному «совету». Так, корпорация Alibaba жертвует на социальные проекты в Китае 100 миллиардов юаней (более 15 миллиардов долларов) — треть своей денежной массы.

Но такие действительно благие намерения китайского генсека могут закончиться плачевно для китайского фондового рынка — акции всех китайских «гигантов» уже отреагировали на эти события и показывают рекордное падение. «Всё чаще в Китае идут разговоры о том, что администрация товарища Си скорее рано, чем поздно своими действиями разрушит фондовый рынок страны», — отмечает эксперт Proeconomics.

Отметим, что не все экономические эксперты придерживаются данного мнения — такие огромные суммы денег на социальные проекты могут дать Китаю больше пользы, чем вреда, отмечают эксперты telegram-канала «Проснувшийся дракон».

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в России наблюдается высокая смертность от коронавируса COVID-19 при спаде заболеваемости.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью