Proeconomics: К дефициту полупроводников в мире привел огромный спрос на них, вызванный бумом криптовалюты

Экономика
Proeconomics: К дефициту полупроводников в мире привел огромный спрос на них, вызванный бумом криптовалюты
12 сентября - ГЛАС. Эксперт telegram-канала Proeconomics рассказал, что именно спрос на ПК и другие устройства, оснащенные чипами, в период бума криптовалюты привел к такому дефициту полупроводников в мире

Эксперт российского экономического telegram-канала Proeconomics рассказал о том, что бум криптовалют, который начался в марте 2020 года, привел к огромному спросу на всю компьютерную технику (ПК, ноутбуки, комплектующие для ПК) и вызвал огромный дефицит полупроводников в мире, сохраняющийся до сих пор.

Кроме того, именно в этот период (весна 2020 года) началось распространение по всему миру коронавируса, что также подстегнуло спрос на комплектующие для ПК, сами ПК и ноутбуки, которые начали массово использовать для работы удаленно и развлечения во время режима самоизоляции во всех развитых странах мира.

Именно эти две причины привели к тому, что на данный момент дефицит полупроводников в мире достиг такого уровня, что останавливает производство новых автомобилей на заводах крупнейших автомобильных гигантов мира — например, заводов Toyota в Японии. К концу года дефицит может лишь усилиться, отмечает эксперт Proeconomics.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в WhatsApp скоро может появиться функция транскрипции голоса.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью