Социолог Шугалей: Российским военным необходима индексация зарплат

Экономика
Социолог Шугалей: Российским военным необходима индексация зарплат
13 сентября - ГЛАС. Об этом социолог Максим Шугалей побеседовал с изданием ФБА "Экономика сегодня"

Индексация зарплат всегда является положительным делом правительства и власти, особенно она нужна сейчас сотрудникам правоохранительных ведомств и военнослужащим российской армии. Такое мнение озвучил социолог Максим Шугалей в своем разговоре с изданием ФБА «Экономика сегодня».

Российский лидер Владимир Путин уже дал поручение пересмотреть средства на индексацию зарплат военнослужащим в 2022-2023 годах, чтобы их зарплаты были увеличены сверх уровня инфляции в этот период. Данное поручение президента России было опубликовано в этот понедельник на официальном сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов предусмотреть бюджетные ассигнования на индексацию в 2022 и 2023 годах денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции», – говорится в тексте документа.

Российский президент Владимир Путин отмечает, что все сотрудники правоохранительных органов страны и военнослужащие российской армии уже сейчас нуждаются в проведении индексации заработных плат и допвыплатах, которые могли бы быть выше уровня инфляции.

Незадолго до этого Владимир Путин подписал два указа о выплате единовременно военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов 15 тысяч рублей и всем пенсионерам России — 10 тысяч рублей.

Глава Фонда защиты национальных ценностей, известный российский ученый-социолог Максим Шугалей считает, что долгожданная для военных и правоохранителей индексация будет произведена.

«Если Владимир Путин сказал, значит, он уверен в том, что финансовые возможности для этого есть. Я считаю, что инициатива хорошая, индексировать зарплаты, безусловно, надо, тем более людям, которые рискуют жизнью ради нас», – отметил Шугалей.

Шугалей также считает, что было бы еще лучше найти средства на индексации зарплат представителям других наиболее важных профессий — врачей и учителей. При этом поручение президента России по индексации зарплат военным должно быть закончено уже к 1 октября. Также выплаты в 15 тысяч рублей получат все курсанты военных институтов и сотрудники правоохранительных органов.

Стоит отметить тот факт, что это довольно серьезная проблема и ее решение назревало долгие годы, и вот российский лидер решил взяться за ее решение лично, опубликовав соответствующий указ президента и дав обязательное для исполнения поручения соответствующим государственным чиновникам.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что российским пенсионерам раскрыли полезные продукты для снижения давления.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью