Proeconomics: алюминий достиг 10-летнего максимума цен на мировом рынке

Экономика
Proeconomics: алюминий достиг 10-летнего максимума цен на мировом рынке
13 сентября – ГЛАС. Причиной стал государственный переворот в Гвинее, утверждает эксперт telegram-канала Proeconomics

Эксперт российского экономического telegram-канала Proeconomics рассказал о том, что мировые цены на алюминий на прошлой неделе достигли 10-летнего максимума. Российский эксперт подробно рассказал о причинах данного явления в мировой экономике.

Все дело в том, что на прошлой неделе произошел государственный переворот в Гвинее — африканском государстве, которое является одним из крупнейших производителей сырья для алюминиевой промышленности – до 20 % всего производства такого сырья в мире. Производители металлов сейчас волнуются по поводу того, что новая власть военных в Гвинее может просто сорвать поставки необходимых бокситов в назначенные ранее сроки.

Эксперт Proeconomics делает вывод о том, что алюминий подорожал уже на 40 % с начала этого года, переворот в Гвинее может прибавить к этой динамике еще 5–8 % подорожания, при этом спрос на алюминий будет только расти.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что студент румынского университета подал на вуз иск в суд, требуя компенсации в 15 миллионов евро.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью