Эксперт telegram-канала «Славянский бульвар»: Европа активно пытается начать добычу лития для промышленности в Сербии и Португалии

Экономика
Эксперт telegram-канала «Славянский бульвар»: Европа активно пытается начать добычу лития для промышленности в Сербии и Португалии
14 сентября - ГЛАС. Добыча лития несет в себе экологическую опасность для этих стран

Эксперт telegram-канала «Славянский бульвар» рассказал о том, что Европа пытается начать добычу лития в странах Восточной и Южной Европы, особенно в Сербии и Португалии. Чем это может грозить данным государствам, эксперт рассказал в своем новом материале.

В Сербии добычей лития собирается заняться известная австралийско-британская горно-металлургическая компания Rio Tinto. На прошлых выходных протестовать против данного проекта вышли на улицы Белграда несколько тысяч человек, отмечает эксперт «Славянского бульвара».

При этом главные запасы лития в Европе имеются в Португалии, на которую ЕС возлагает особые надежды в перспективах его добычи в еврозоне. К 2050 году в ЕС потребуется в 50-60 раз больше лития, чем используется сейчас, — он применяется в аккумуляторах для электокаров.

Его добыча несет в себе опасность для экологии той местности, в которой он добывается. Именно против этого протестуют местные жители как в Сербии, так и в Португалии. Пока не ясно, как ЕС будет решать данный вопрос.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Воробьев распорядился закрыть общежитие для мигрантов в Сергиевом Посаде.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью