Эксперт telegram-канала «Восточный ветер»: проблему застройщика Evergrande нужно решать китайскому правительству

Экономика
Эксперт telegram-канала «Восточный ветер»: проблему застройщика Evergrande нужно решать китайскому правительству
15 сентября – ГЛАС. Эксперт считает, что китайский застройщик своим возможным банкротством может вызвать кризис не только в России, но и во всем мире

Эксперт telegram-канала «Восточный ветер» в своем новом материале рассказал о том, чем может грозить Китаю и всему остальному миру возможное банкротство крупнейшего китайского строительного застройщика Evergrande. Крах этой компании может привести даже к мировому кризису, считают некоторые финансовые аналитики.

Эксперт рассказал о том, что акции этого застройщика с января 2021 года потеряли 83 % стоимости, только прямой долг компании (без долгов поставщикам) уже превысил 300 миллиардов долларов, а 800 строительных проектов компании на данный момент не было завершено (не только в Китае, но и во всем мире).

Основатель Evergrande Сюй Цзяинь являлся долгие годы богатейшим человеком в Китае, однако менеджеры компании в прошлом месяце уже открыто заявили о возможном дефолте по облигациям компании. Кроме всего прочего, компанию преследует 1,2 млн обманутых «дольщиков», которые регулярно выходят на акции протеста.

Так как в акции Evergrande вкладывались многие крупные международные компании, риск дефолта этого застройщика – это проблема не только Китая, но и всего мира. Эксперт резюмирует: правительство Китая должно принять меры по спасению этой компании или хотя бы выплате ее долгов, так как экономической мощи страны хватит на это.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Наталья Ветлицкая отменила концерты в России из-за отказа от вакцины.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью