В Сбербанке проходит ежегодное общее собрание акционеров

Экономика
В Сбербанке проходит ежегодное общее собрание акционеров
24 мая - ГЛАС. Сегодня в Москве проходит общее собрание акционеров ПАО Сбербанк. Данное мероприятие является публичным и открытым и каждый желающий может посмотреть онлайн-трансляцию.

Сбербанк является самым большим коммерческим банком России. Прибыль компании и всей группы за прошлый 2018 год по Международным стандартам финансовой отчетности выросла на 11,1% и составляет 831,7 миллиарда рублей. Капитал организации, по новым стандартам «Базель III», насчитывает 3,95 триллиона рублей на конец прошлого года, а активы общей стоимостью в 31,8 триллиона рублей.

Председателем правления и главой Сбербанка с 2007 года является Герман Оскарович Греф, ранее занимавший должность главы Министерства экономического развития России. При его управлении Сбербанк достиг больших высот и построена новая банковская экосистема. Совсем недавно наблюдательный совет Сбербанка принял решение переизбрать Германа Грефа на новый срок на должности Президента Сбербанка.

Ранее, Греф сообщал о том, что Сбербанк планирует направить на выплату дивидендов 361,4 миллиарда рублей, что на данный момент составляет 16 рублей за акцию. Такая сумма составляет 43,5% от чистой прибыли компании по Международным стандартам финансовой отчетности и 46,2% от чистой прибыли по Российским стандартам бухгалтерского учета.

На сегодняшнем общем собрании держателей крупных пакетов акций компании будет рассматриваться годовая отчетность Сбербанка за 2018 год и её утверждение, а также годовая бухгалтерская отчетность за 2018 год. Акционеры обсудят перераспределение прибыльности и размеры дивидендов для выплаты за 2018 год. Будут выбраны члены Наблюдательного совета Сбербанка и утверждена аудиторская компания. Акционера так же планируют утвердить новый устав организации и новое положение о наблюдательном совете компании.

Кира Пецина
автор статьи