Дмитрий Рогозин получил почти 30 миллионов от «Роскосмоса»

Экономика
Дмитрий Рогозин получил почти 30 миллионов от «Роскосмоса»
24 мая - ГЛАС. Корпорация «Роскосмос» опубликовала официальные доходы и имущество своих сотрудников. Главный управляющий корпорацией получил около 30 миллионов рублей, по доходам его обошел только директор по финансам Дмитрий Беленов со своим доходом в почти 60 миллионов рублей.

«Росскосмос» раскрыл декларацию о доходах всех своих сотрудников, работающих на данный момент. По опубликованным данным стало известно, что глава корпорации Дмитрий Рогозин за год работы на государственную корпорацию получил гонорар в размере 29,5 миллиона рублей.

Рогозин начал занимать данный пост в мае прошлого года, перешел он с должности вице-премьера ракетно-космической отрасли. Он имеет в собственности участок земли общей площадью 2,3 тысячи квадратных метров, дом общей площадью 782,7 квадратных метра, жилую квартиру с площадью 346 квадратных метра, собственный автомобиль Mercedes-Benz S560 и ГАЗ21Р, а также мотоцикл марки BMW R1200GS Adventure. Жена Дмитрия Татьяна Рогозина оценила свои доходы в 3,3 миллиона рублей за год.

Дмитрий Рогозин занял седьмую строчку в списке государственной корпорации по уровню дохода. Первым был назвал финансовый директор госкорпорации Дмитрий Беленов. За прошлый год Беленов заработал 57,4 миллиона рублей, 3,9 миллиона рублей от «Роскосмоса». Беленов работает на корпорацию с октября прошлого года. Предыдущим местом работы Дмитрия Беленова был пост заместителя генерального директора «Сбербанк Капитал». Беленов в собственности имеет земельный участок, общей площадью 1,6 тысячи квадратных метров, две квартиры с площадями 178,5 и 80,6 квадратных метров соответственно, а также квартиру с общей площадью 123,5 квадратных метров и два гаража во Франции.

Кира Пецина
автор статьи