На российском фондовом рынке ещё не начались массовые продажи

Экономика
На российском фондовом рынке ещё не начались массовые продажи
24 мая - ГЛАС. Пока на всех мировых фондовых рынках происходят активные продажи своих активов, российский рынок сохранят спокойствие и нейтралитет, но если продажи будут расти, то России также придется фиксировать свою прибыль.

По данным Московской биржи торговый день в четверг завершился отрицательными показателями. Котировки Московской биржи упали на 0,76% и составили 2618,61 пункта, а уровень РТС опустился на 1,34% и составил 1275,42 пункта.

Резким скачком в акциях может похвастаться компания ВТБ, которая получила рост в 10,12%. Компания опубликовала новый план развития компании до 2022 года включительно, в котором говорится о выплате дивидендов держателям акций в 50% от чистой прибыли по Международным стандартам финансовой отчетности. Также прибавили в стоимости акций Системы на 2,32%.

Самые большие падения в стоимости ценных бумаг были зафиксированы у Мечела, спад оказался на 4,25%, и у компании РУСАЛ, потерявшей 3,74% в стоимости.

Фондовый рынок США открыл свои торги уменьшением сразу трех ключевых показателей, которые к концу торгов в России, потеряли около 1,8%. Американские инвесторы активно продают ценные бумаги, опасаясь усиления торговой войны между Китаем и США.

Америка ввела ряд ограничений против китайской компании Huawei, на что Китай ответил, что будет продолжать диалог с США, если они пересмотрят свои «неправильные действия». Такое противостояние может способствовать срыву последующих переговоров между странами.

В США уменьшается число обращений за пособиями по безработице в первый раз, падение составило с 212 тысяч до 211 тысяч. Деловой индекс в промышленности так же потерял 2%, хотя ожидалось, что падение составит всего 0,1%. Сократились и продажи жилья в Америке, спад показал 6,9%, в то время как в прошлом месяце продажи выросли на 8,1%. Все это только подтверждает, что экономика США становится слабее на фоне торговой войны с Китаем.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью