Эксперт telegram-канала "Толкователь": Эффект пандемии коронавируса на рынке зарплат лучше всего иллюстрирует рост дохода медсестер в США

Экономика
Эксперт telegram-канала Показать фото полностью »
10 октября – ГЛАС. Эксперт отметил, что в некоторых штатах заработная плата медсестер выросла в разы

Эксперт telegram-канала «Толкователь» рассказал о том, какой положительный экономический эффект оказала пандемия коронавируса на рынок заработной платы в развитых странах мира. Для примера он привел рост доходов медицинских сестер в США за эти два года.

«Майкл Фацио, исполнительный директор Prime Staffing, медсестринского агентства из Нью-Йорка, сказал, что у него были тысячи вакансий ещё в марте и апреле, а сейчас их более 10 тыс. в таких отделениях, как реанимация и отделение неотложной помощи.

Он говорит, что некоторым из его медсестёр теперь платят от 8000 до 9000 долларов в неделю, что более чем в 4 раза превышает их обычную зарплату. Чтобы стимулировать персонал, госпитали добавляют бесплатное жильё, транспорт, а иногда и компенсацию за продолжение обучения.

«Самый быстрый рост заработной платы наблюдался в Мэриленде – на 97 % до 6624 долларов в неделю, по данным NurseFly, за ним следуют Миссури (рост на 94 % до 7149 долларов) и Айдахо (рост на 86 % до 5918 долларов)», – отмечает эксперт, цитируя статью издания Financial Times.

Российский эксперт резюмирует: именно так влияет рынок в период всех эпидемий и войн на заработные платы работников, а особенно работников таких профессий, которые подвергаются значительному риску, в данном случае – риску заражения коронавирусом при исполнении профессиональной деятельности.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что иностранные самолеты не прибывали в аэропорт Баграма.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью