Эксперт Александр Бузгалин объяснил, почему сверхдоходы от нефти не идут на индексацию пенсий граждан РФ

Экономика
Эксперт Александр  Бузгалин объяснил, почему сверхдоходы от нефти не идут на индексацию пенсий граждан РФПоказать фото полностью »
10 октября – ГЛАС. Улучшение жизни пенсионеров зависит от решения более масштабной задачи

Европа доборолась с Россией: цены на газ поднимались даже выше рекордных 1600 долларов за тысячу кубометров. Сейчас голубое топливо в европейских государствах почти в два раза дороже нефти в пересчете на эквивалентную энергию. Выручка «Газпрома» от поставок должна увеличиться в несколько раз. Дополнительные доходы от продажи, полученные за счет роста цен, пойдут на счета Фонда национального состояния.

Директор Института социоэкономики МФЮА Александр Бузгалин объяснил, почему государство не направит их на повышение пенсий.

Он отметил, что улучшение жизни пенсионеров зависит от решения более масштабной задачи — перехода российской экономики к такой модели развития, когда растут доходы большинства, а не кучки долларовых миллиардеров. Чтобы реализовать эту стратегию, необходимо предпринять еще немало шагов. Чтобы перестроить экономику, придется повышать налоги и ужесточать нормативы, резко ограничив отрасли.

infosmi.net

Ранее ГЛАС сообщал о том, что с 10 октября россиянам придется уплачивать подоходный налог за перечисление денег на карту.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью