Кэрролл: «Президент РФ Путин одним заявлением оставил газовиков США без зарплаты»

Экономика
Кэрролл: «Президент РФ Путин одним заявлением оставил газовиков США без зарплаты»Показать фото полностью »
11 октября - ГЛАС. Эксперт портала World Oil Джо Кэрролл заявил, что из-за РФ доля Америки на рынке газа серьезно снизилась

Как сообщает портал politros.com, американские экспортеры сланцевого газа оказались в трудной ситуации. Так, как отмечает Кэрролл, в США отгрузили весь имеющийся запас газа.

Однако американские бурильщики не так радостно относятся к увеличению продаж на рынке ЕС. В США не могут отказаться от экспорта газа, так как он выступает в качестве побочного продукта бурения буровых вышек. Как добавили на портале World Oil, газ все равно будет вырабатываться, но ресурс нужно будет куда-то девать.

«Выработка сланцевого газа увеличивается по мере роста добычи сланцевой нефти, и в ближайшие годы обратить этот процесс вспять не удастся».

Как уверен Кэрролл, американский газ окажется не нужен Европе, так как европейские страны больше направлены на российский ресурс, который более доступен по цене и не такой сложный в плане логистики. Поэтому именно из-за РФ сокращается доля США на мировом рынке газового ресурса.

Причем больше всего проблем для США доставили слова Владимира Путина о том, что РФ увеличит поставки газа в Европу. На фоне этого, по мнению Кэрролла, газовые излишки США останутся теперь без внимания, а американским предприятиям суждено работать вхолостую.

Ранее ГЛАС сообщал, что названы семь причин качать газ по «Северному потоку – 2» в обход Украины.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью