Белоруссия возвращает нефть России

Экономика
Белоруссия возвращает нефть России
27 мая - ГЛАС. Около 80 тысяч тонн загрязненной нефти транспортируется обратно из Белоруссии в Россию.

Белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил, что на сегодняшний день продолжается обратная транспортировка некачественной нефти в Россию. Перегонка осуществляется по вспомогательной ветке нефтепровода в сторону линейной производственно-диспетчерской станции «Унеча» в России. Мозырский нефтеперерабатывающий завод накапливал загрязненную нефть в своих резервуарах и с 24 мая осуществляет обратную перегонку некачественной нефти в Россию.

В Белоруссии сообщают, что компания «Гемельтранснефть Дружба» работает совместно с российской компанией «Транснефть – Дружба». Обе компании взаимодействуют для замены некачественной нефти на нефть, соответствующую всем стандартам ГОСТ. Замена происходит на территории Белоруссии, где производится строгое исполнение всех этапов в соответствии с дорожной картой.

Всю необходимую документацию по транспортировке и замене загрязненной нефти уже подписали представители России и Белоруссии.

Из-за загрязнения нефти на трубопроводе «Дружба» России был нанесен ущерб по финансам и репутации, которые могут грозить потерей мирового лидерства по поставке нефти.

Ранее, ГЛАС сообщал о начале продаж товаров из Китая компанией «Юлмарт».

Кира Пецина
автор статьи