InfoPro54.ru: Японские биопредприятия выходят на сибирский рынок

Экономика
InfoPro54.ru: Японские биопредприятия выходят на сибирский рынокПоказать фото полностью »
11 октября — ГЛАС. Предпринимателям из Японии весьма интересны местные продукты, они хотят начать сотрудничать с научными компаниями и предприятиями новосибирского АПК, тестируя на их полях свои технологии

Ассоциация японских биологических предприятий «Хоккайдо» (также именуется HABB) совместно с новосибирской ассоциацией «Биофарм» уже заключили соглашение о научном и коммерческом сотрудничестве на форуме OpenBio-2021. Об этом сообщает издание InfoPro54.ru.

— Мы хотели бы внести свой вклад в развитие обменов между научными компаниями в Новосибирске и Хоккайдо, а в долгосрочной перспективе — между российскими и японскими предприятиями. И будем рады внести совместный вклад в развитие индустрии биотехнологий, — сообщил после подписания соглашения в рамках брифинга председатель ассоциации японских биопредприятий «Хоккайдо» Кэнъити Косуна.

Господин Косуна утверждает, что японским ученым, а также предпринимателям будет очень интересно сотрудничать с новосибирскими учеными и предприятиями в области функциональных продуктов питания.

— Мы надеемся, что в рамках нашего сотрудничества мы будем обмениваться опытом разработок в этой сфере, а также уникальными материалами в сфере диагностики и использования медицинских приборов, — добавил господин Косуна. — Кроме того, мы считаем российский рынок весьма привлекательным для продвижения наших продуктов питания, а российские продукты мы хотели бы видеть в наших магазинах, поэтому планируем расширить сотрудничество в области обмена маркетинговыми стратегиями.

Еще одна сфера совместного сотрудничества — работы по развитию сельского хозяйства на российском Севере.

— Мы надеемся, что японские и российские технологии помогут решить вопросы, которые стоят перед АПК. В будущем мы также хотели бы изучить результаты применения наших биостимуляторов в сельском хозяйстве северных регионов Новосибирской области и Сибири, — пояснил Кэнъити Косуна.

Директор АНО «Инновационный центр Кольцово» Андрей Линюшин уже отметил тот факт, что они надеются найти такие новые технологии, которые могли бы применяться как на российских северных территориях, так и на севере японского полуострова Хоккайдо.

— Наша первоочередная задача — сформировать платформу, в рамках которой мы сможем объединять усилия. У наших стран есть своя специфика в налогообложении, регистрации, привлечении финансирования и т.д. Как только этот вопрос будет решен, работа начнется, — добавил он. — На мой взгляд, она должна создаваться на стыке двух ассоциаций, каждая сторона будет финансировать свою часть, а в результате мы получим целостное решение задачи, — резюмировал Линюшин.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что власти Оренбургской области предлагают местным жителям обменять спиртное на еду.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью