«The Telegraph»: Франция и Германия обсуждают транзит через Украину с Владимиром Путиным на фоне газового кризиса в Европе

Экономика
«The Telegraph»: Франция и Германия обсуждают транзит через Украину с Владимиром Путиным на фоне газового кризиса в ЕвропеПоказать фото полностью »
12 октября - ГЛАС. Европа вспомнила о диверсификации поставок из России в ожидании зимы

Эммануэль Макрон и Ангела Меркель обсудили Украину с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник. В ходе переговоров выяснилось, что Европейский Союз может купить у России аварийный запас газа для того, чтобы понизить стоимость энергетических носителей. Об этом сообщает издание «The Telegraph».

Ранее Европу ошеломили рекордные цены на газ. Котировки росли в прямом смысле на глазах и каждый час ставили новый рекорд. Цены поднялись даже выше рекордных 1600 долларов за тысячу кубометров. Снизились они только после того, как Путин предположил, что «Газпром» может нарастить поставки.

Многие европейские СМИ винят во всем Россию: якобы «Газпром» снижает объемы поставок топлива, чтобы добиться сертификации «Северного потока – 2». Ведь цены, по мнению Европы, упали сразу же после отказа «Газпрома» забронировать дополнительные объемы транзита газа через территорию Украины.

kursdnya.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что жителей России ожидает девальвация и обнуление денег в 2022 году.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью