Proeconomics: «Энергетический кризис добрался и до Китая»

Экономика
Proeconomics: «Энергетический кризис добрался и до Китая»Показать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. Эксперт отметил, что Китай частично сам спровоцировал этот кризис

Эксперт telegram-канала Proeconomics рассказал о том, что в Китае тоже начинается энергетический кризис, который до этого момента затрагивал в основном территорию Европы.

Все дело в том, что китайский лидер Си Цзиньпин присоединился к «зеленой повестке», и теперь китайское правительство ограничивает работу многих заводов и фабрик для того, чтобы добиться допустимого уровня выброса вредных веществ в атмосферу.

Едва ли не половина всех провинций Китая не смогла пока достичь указанных партией показателей снижения энергопотребления, теперь власти этих провинций принудительно ограничивают потребление энергии промышленностью. Самыми пострадавшими провинциями страны стали Цзянсу, Чжэцзян и Гуандун – три огромных промышленных центра, производство в которых составляет почти треть экономики Китая.

«Сейчас, когда внимание рынка сфокусировано на беспрецедентном кризисе в секторе недвижимости (возможный дефолт Evergrande), ещё один серьёзный шок, возможно, был недооценен или даже пропущен», – предупреждают аналитики агентства Nomura Holding в своей аналитической записке.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что граждан России предупредили о девальвации и обнулении денег в стране в 2022 году.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью