ЭС: Живущий в Бристоле поляк рассказал в эфире «Время покажет» о газовом коллапсе в Британии

Экономика
ЭС: Живущий в Бристоле поляк рассказал в эфире «Время покажет» о газовом коллапсе в БританииПоказать фото полностью »
13 октября - ГЛАС. Польский репортер Томаш Мацейчук рассказал об экономическом коллапсе в Британии

Как сообщает портал rueconomics.ru, со слов Мацейчука, подобная ситуация в Британии возникла из-за роста цен на газовый ресурс.

Своим мнением Мацейчук поделился в рамках политического шоу «Время покажет» на Первом канале. Так, репортер отметил, что в Британии начал проявляться дефицит с товарами. Жители Британии страдают не только от опустевших полок в магазинах, но и от отсутствия топлива на заправках.

«Лично я уже несколько раз возвращался из магазина без фруктов, без овощей, мяса и минеральной воды. У меня даже были неприятные ситуации, когда я не мог заправить машину, так как топлива на заправках просто-напросто не было».

Мацейчук выдвинул три причины, по которым возникла подобная ситуация. Одна из них, по мнению репортера, это нехватка рабочей силы. Вторая причина в том, что снизился экспорт из ЕС на 50 % после Brexit, а третья — в стремительно выросших ценах на газовый ресурс.

При этом Мацейчук заявил, что он никого не пугает, так как политики Британии уже не раз заявляли в рамках собственных выступлений, что в зимний период не исключается отключение отопления и закрытие многих предприятий.

Ранее ГЛАС сообщал, что немец Шультесс оконфузился на Первом канале с требованием дешевого газа у России.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью