«Экономика сегодня»: Давление глобальной инфляции охладило фондовый рынок

Экономика
«Экономика сегодня»: Давление глобальной инфляции охладило фондовый рынокПоказать фото полностью »
13 октября - ГЛАС. Об этом сообщает издание ФБА "Экономика сегодня"

К 11:30 утра 13 октября индекс Мосбиржи достиг значения в 4250,96 пункта, то есть упал на 0,44 % к значению вчерашнего дня. Индекс РТС снизился на 0,27 %, при этом он достиг значения в 1864,62 пункта. Об этом сообщает издание ФБА «Экономика сегодня».

В результате торгов, проведенных 12 октября, индекс Московской биржи упал на 0,38 %, при этом он достиг значения в 4263,81 пункта, в то время как индекс РТС упал на 0,66 %, его значение в конце дня составило 1869,94 пункта. Инвесторы весь день внимательно следили за публикацией макроэкономической статистики.

Такой неудачный день у российского фондового рынка произошел из-за давления ряда мировых экономических факторов — инвесторы по всему миру опасаются роста мировой инфляции. Поддерживающий эффект российскому рынку был оказан высокими ценами на металлы, нефть и даже уголь — последний подорожал из-за наводнений в КНР.

Сегодня, 13 октября, участники рынка ждут публикации данных о потребительских ценах в Соединенных Штатах Америки, эксперты предсказывают сохранение уровня инфляции в этой стране на рубеже в 5,3 %, а без роста цен на продукты и электроэнергию — на 4 %.

Глава Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик высказал свое мнение о том, что опубликованный недавно отчет о падении темпов роста занятости в США не должен сдержать ФРС в ее стремлении сократить программу выкупов активов в следующем месяце, так как показатели уже достигли нужного значения.

В среду российский рынок отметился умеренным понижением стоимости акций. Больше всего пока упали бумаги компании «Селигдар» — на 3,62 %. Затем идут бумаги «Башнефти», которые упали на 0,77 %, и бумаги TCS Group, которые потеряли 0,52 % от вчерашних значений. Довольно стабильно чувствуют себя акции «Белуги», которые показали почти нулевую динамику, больше всего выросли бумаги «ВСМПО-Ависма» — на 2,33 %, и «Мечела» — они укрепились на 2,26 %.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что LADA приостановит производство с медиасистемой LADA Enjoy Pro.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью