Mysl Polska: Польша восхищена мастерством России на нефтяном рынке

Экономика
Mysl Polska: Польша восхищена мастерством России на нефтяном рынкеПоказать фото полностью »
13 октября - ГЛАС. В издании Mysl Polska заявили, что РФ смогла не только преодолеть трудности на рынке нефти, но и обрела новое положение

Как сообщает портал newinform.com, доходы от нефтяного ресурса выступают в качестве важного компонента в экономике РФ. Так, репортер Анджей Щесняк заявил, что в руках РФ сосредоточилось более 200 млрд долларов дохода от экспорта углеводорода за 12 месяцев.

В издании Mysl Polska также поспешили напомнить, что в 2016 году котировки на нефть резко снизились, а стоимость одного барреля составила 30 долларов США. Как уверен Щесняк, в данный период РФ осуществила попытку наладить переговоры с Саудовской Аравией, которая выступает частью ОПЕК. Тогда РФ и Саудовская Аравия смогли наладить диалог, на фоне которого цены увеличились до 45 долларов за баррель.

Ситуация поменялась в 2020 году, когда Саудовская Аравия на фоне пандемии COVID-19 увеличила продажу нефти. В РФ решили снизить добычу нефти в данный период времени. Кроме того, РФ выступила с предложением в адрес всех стран ОПЕК+ поступить таким же образом.

Как считает Щесняк, РФ очень грамотно применяет свою позицию на рынке нефти. По мнению польского репортера, РФ с легкостью может осуществлять разнообразные маневры на рынке нефти. Уак уточнил Щесняк, РФ может сохранить собственные интересы, при этом ведя переговоры с государствами ОПЕК+ и США.

Ранее ГЛАС сообщал, что живущий в Бристоле поляк рассказал в эфире «Время покажет» о газовом коллапсе в Британии.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью