ПолитРоссия: Экономист Митрахович осудил Польшу, угрожающую оштрафовать «Газпром»

Экономика
ПолитРоссия: Экономист Митрахович осудил Польшу, угрожающую оштрафовать «Газпром»Показать фото полностью »
13 октября – ГЛАС. Станислав Митрахович заявил, что Польша может остаться ни с чем на фоне возможного антимонопольного расследования ЕС

Как сообщает портал politros.com, ранее в рамках эфира Radio Maryja польский эксперт Войцех Якубик выступил с заявлением, что РФ может получить штраф от ЕС за так называемое «закручивание вентиля».

По мнению Якубика, российский концерн «Газпром» оказал непосредственное влияние на стремительный рост цен на газовый ресурс в ЕС. По данному заявлению высказался и Станислав Митрахович. Он уверен, что шанс, в рамках которого «Газпром» может получить штраф от ЕС, можно оценить как минимальный.

При этом Митрахович добавил, что большинство подобных расследований, которые начинаются по инициативе европейских депутатов, носят безрезультатный характер. Он поспешил напомнить, что в адрес российского концерна ранее уже проводилось такое же расследование. Оно длилось порядка 5 лет, однако никаких существенных санкций, кроме небольших поблажек, не принесло. Эксперт также заявил, что в росте цен виновата и Польша.

«Хранение больших мощностей должен кто-то оплачивать. Раньше это делали сами европейцы. Но сейчас они каждый год говорят о том, что российский газ им больше не нужен, что его заменит сланец из Америки». Специалист добавил, что в такой ситуации нет смысла лишать Польшу газа, ведь она его уже лишилась.

Ранее ГЛАС сообщал, что  эксперт из ФРГ Шультесс оконфузился на Первом канале с требованием дешевого газа у России.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью