Эксперт telegram-канала Norppa News: В Норвегии предложили сократить налоги в 2022 году за счет «нефтяных» денег

Экономика
Эксперт telegram-канала Norppa News: В Норвегии предложили сократить налоги в 2022 году за счет «нефтяных» денегПоказать фото полностью »
13 октября – ГЛАС. Эксперт уверен, что данное предложение может получить одобрение при принятии бюджета Норвегии на 2022 год

Эксперт telegram-канала Norppa News рассказал о том, что в Норвегии министр финансов Ян Тор Саннер предложил сократить налоговую нагрузку в стране в 2022 году за счет избытка «нефтяных денег» из-за высоких цен на нефть и газ во второй половине этого года. Он заявил, что правительство страны хочет потратить на это 322,4 млрд крон, заложенных в бюджет следующего года.

Это даст возможность малообеспеченным семьям платить налогов намного меньше, чем было запланировано, а обычная норвежская семья заплатит в 2022 году налогов на 16 тысяч крон меньше, чем она платила до этого. Все это даст дополнительный стимул Норвегии для восстановления своей экономики и борьбы с безработицей, уверено уходящее вскоре в отставку правительство страны.

Стоит отметить тот факт, что налоговая нагрузка в Норвегии одна из самых высоких в мире и составляет более 50 % от получаемых доходов для многих групп населения.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что военнослужащий ВС Украины получил осколочное ранение в результате детонации боеприпаса в Донбассе.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью