Proeconomics: Производительность труда в строительной сфере в США не выросла с 1947 года

Экономика
Proeconomics: Производительность труда в строительной сфере в США не выросла с 1947 годаПоказать фото полностью »
13 октября – ГЛАС. Эксперт отметил, что при этом производительность труда в сельском хозяйстве за тот же период выросла в 16 раз

Эксперт telegram-канала Proeconomics привел любопытные экономические данные о том, что в секторе строительства в США производительность труда не растет с 1947 года, что особенно контрастирует с ростом производительности труда в американском сельском хозяйстве – в целых 16 раз.

Производительность в других секторах американской экономики за данный период времени также существенно выросла, к примеру, в промышленности рост составил более чем 800 %. В сфере оказания услуг и продаж показатели роста производительности труда составили чуть более 400 %, в то время как средний показатель роста производительности труда во всех сферах американской экономики составил чуть менее 400 %.

Эксперт отмечает, что разница производительности труда в разных сферах американской экономики просто разительна и порой составляет около 1600 % – как в сельском хозяйстве страны и в строительной отрасли.

Ранее издание ГЛАС.RU рассказало о том, что продажи автомобилей с ДВС в Китае рухнули из-за дефицита полупроводников.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью