ЭС: Землянский заявил, что покупка газа Украиной по 1500 долларов разрушит промышленность страны

Экономика
ЭС: Землянский заявил, что покупка газа Украиной по 1500 долларов разрушит промышленность страныПоказать фото полностью »
14 октября - ГЛАС. Ситуация с газовым ресурсом на Украине обостряется каждый день

Как сообщает портал nation-news.ru, по мнению эксперта по энергетике Валентина Землянского, закупка Украиной газового ресурса по 1500 долларов США за 1000 кубометров приведет лишь к полному краху промышленности страны.

Своим мнением Землянский поделился на YouTube-канале «Геоэнергетика ИНФО». Эксперт отметил, что власти страны предпочитают молчать о сложившейся ситуации. Однако,  если Киев продолжит бездействовать, то тяжелые последствия будут видны уже через несколько недель.

«Это вопрос стоимости газа для незащищенных категорий. Не население, которое получает по фиксированной цене, а те же коммунально-бытовые службы: это бюджетники, это промышленность, это «Теплокоммунэнерго».

Землянский добавил, что уже существует заявление «Нафтогаза», в рамках которого предполагалась покупка газового ресурса по 1500 долларов, однако эксперт считает, что оно наносит серьезный урон промышленности Украины.

Ранее ГЛАС сообщал, что США обескуражены словами Путина о нефти по 100 долларов за баррель.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью