В Болгарии Россию назвали ненадежным партнером из-за газа

Экономика
В Болгарии Россию назвали ненадежным партнером из-за газаПоказать фото полностью »
14 октября - ГЛАС. Читатели издания "Дневник" возмутились стоимостью российского газа для Сербии

Как сообщает портал inosmi.ru, болгарское издание «Дневник» заявило, что Сербия с Венгрией и Хорватией остались без газового ресурса, если бы экс-премьер Болгарии Бойко Борисов не завершил  строительство «Балканского потока».

В «Дневнике» напомнили, что «Балканский поток» является частью «Турецкого потока» и ГТС Болгарии, однако для болгарских пользователей он не представляет никакого интереса из-за отсутствия ответвлений. Практически все мощности данного ГП до 2039 года находятся в руках российского «Газпрома».

Стоит отметить, что в Болгарии были возмущены новостью о том, что Сербия будет теперь получать дешевый российский газ. Свое недовольство высказали и читатели издания «Дневник». Так, читатель под никнеймом Lazarus заявил, что в Болгарии просто обязаны озвучить, что газ будет проходить по национальной ГТС, только если болгары будут получать ресурс по цене ниже, чем для Сербии.

Другой читатель, именуемый в Сети под никнеймом «Гражданин в сердцах», заявил, что текущий год доказывает, что РФ выступает в качестве ненадежного партнера.

Ранее ГЛАС сообщал, что Украина дорого заплатит за попытку национализации газа ЕС в своих хранилищах.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью